Цвета автомобиля и оттенки

Вот уже прошло более полугода после того, как Лада Гранта вышла в серийное производство. С момента начала выпуска были доступны всего лишь несколько цветов для автомобиля Лада Гранта, и цветовая гамма была довольно скудная. Но по мере того, как спрос на автомобиль постоянно возрастал, Автоваз начал расширять цветовую гамму и цвета Лады Гранты стали более привлекательными и разнообразными. На сегодняшний момент с завода Ладу Гранту можно заказать.

1. Первым цветом Лады Гранты давно известный оттенок красного цвета с кодовым названием "Калина." и кодом краски 104. И автомобиль с таким цветом будет выглядеть так:

лада гранта цвет калина

2. Второй оттенок для Гранты тоже уже довольно старый и этим цветом еще окрашивали Лады Калины в свое время. Название оттенка "Портвейн" с кодом 192. Если отбросить все эти заводские названия цветов, то можно сказать, что больше всего цвет похож на вишневый, даже немного с фиолетовым оттенком. Внешний вид с таким обликом будет выглядеть так:



3. Еще одна краска для автомобиля Лада Гранта - на этот раз это абсолютно новый цвет, которого раньше на Автовазе не было. А называется он "Желтый-Такси" с кодом 200. Чем-то напоминает цвет старых Мерседесов W124, которые колесили в такси по просторам Германии.


4. Еще один новый цвет, который появился благодаря Гранте, с интересным названием "Аэлита" (218), внешне напоминает предыдущий оттенок, но немного посветлее, можно сказать светло-желтый или даже грязно-молочный. Вот так будет выглядеть авто в этой окраске:


5. Очередной новый оттенок для Гранты - это окрас с названием "Ледниковый" и номером краски 221. Можно сказать, что это белый цвет с немного сероватым оттенком, на сайте Автоваза Гранта с таким цветом выглядит именно так:




6. А этот оттенок очень напоминает предыдущий, но он явно уже ближе к чисто белому цвету.  Название этому цвету - Белое Облако. Серого цвета здесь уже нет, выглядит автомобиль достаточно роскошно в таком окрасе. Придется только постоянно следить автовладельцам за чистотой своего авто, чтобы эта красота была такой постоянно.



7.  Серый Базальт и его номер 242. Возможно этот цвет на самом деле такой, и на сайте Автоваза нет ошибок, но серого оттенка здесь честно говоря не видно. А вот коричневого не занимать, быть может просто на сайте немного неверное оформление.


8. Очередной белый цвет, только с другим кодом, а значит и оттенки немного другие, но невооруженным глазом довольно сложно отличить от Ледникового. Хотя, возможно отличий не видно только на фото, а на реальных автомобилях отличия будут видны.


9. Цвет Лады Гранты Персей уже далеко не новый, Калины и Приоры им красили уже давно, хотя смотрится Гранта в таком окрасе довольно симпатично. Номер краски - 429. Насыщенный темно-синий.


10. Рислинг с номером краски 610 - на фото Гранта явно с коричневаты оттенком, но судя по всему - в натуральном окрасе - это серебристый цвет. Не исключаем возможности, что либо мы ошибаемся, либо ошибка на сайте Автоваза.



11. Цвет Гранты Совиньон - тоже слегка отличается от реального цвета автомобиля такой покраски, для интереса можно поискать на сайтах Калины со цветами Совиньон и увидеть отличие этого фото от реальных автомобилей. Номер оттенка 650.


12. Эффектный цвет для Лады Гранты - под названием Космос, насыщенный черный цвет. Практически идеально черный с номером 650. Еще несколько лет назад был самым популярным цветом.



13. Один из последних цветов Лады Гранты - это Пантера. Похож на прошлый оттенок, но немного светлее, не такой дерзкий и насыщенный. Код цвета - 672. Можно даже сравнить эти два оттенка.



14. Предпоследний из всех цветов для нашего автомобиля - цвет, назван в честь самого авто, он так и называется "Гранта" с кодом 682. Тоже весьма неплохо смотрится машина с такой краской на кузове:



15. И наконец-то последний цвет, в который сейчас красят Ладу Гранту - это цвет Платина с номером краски 691, немного имеет сходство с некоторыми предыдущими оттенками, но все-таки индивидуальный, и выглядит тоже вполне прилично:



Будем надеяться, что в ближайшем будущем Автоваз будет расширять цветовую гамму для всех своих автомобилей, а пока достаточно будет и этих 15 цветовых оттенков.



16 комментариев:

Александр комментирует...

Кстати, лучше всего смотрятся цвета вишневый, темно-синий, который рислинг и цвет Гранта, на мой взгляд!

Анонимный комментирует...

больше всего нравиться цвет гранта!

владимир комментирует...

А все таки светлый по интереснее я за платину.

Владимир комментирует...

Каждый индус имеет свой вкус. А вкусы у всех разные. А были бы одинаковые, то и машины были бы - или все белые, или все
чёрные. Да и на заводе с краской проблем не было бы.

Анонимный комментирует...

По-моему ледниковый самый завораживающий

Анонимный комментирует...

Я не знаю насчет всех этих цветов,но у меня в ПТС записан серебристый

Анонимный комментирует...

аэлита самый лучший цвет! советую приобретать такой!

Анонимный комментирует...

космос выглядит как иномарка, дорого и стильно...

Анонимный комментирует...

белое облако вообще шик!! Глянец в белоснежном смотрится просто волшебно!

Анонимный комментирует...

Только Савиньон и ничего акромя него!!!

Анонимный комментирует...

дипломат - темно синий металлик, вот ,что стильно !!!

Анонимный комментирует...

Лучше темные цвета не брать,пыль и грязь видна сразу,выбирайте более светлые тона,тока не белую

Анонимный комментирует...

серебристый самое то

Анонимный комментирует...

Недавно взял Гранту в расцветке "Колумбийская зелень" (в документах ГАИ значится как светло-зеленый). Специально ходил с менеджером по стоянке с новыми автомобилями, смотрел как на них видно запыление и грязь. Темные цвета типа Космоса и Гранты в плане заметности пыли сливают по полной, у светлых и серебристого дела несколько лучше, но "зелень" в этом плане уделала всех, кто был на стоянке. С расстояния более 2х метров пыль и мелкая грязь на корпусе не видны вообще. Думаю, что такими же или даже лучшими свойствами должны обладать желтоватые гранты, но их, увы, в эти цвета сейчас не красят и на стоянке их не было.

Анатолий комментирует...

У меня Гранта золотистого цвета "Арахис" №205 по вазовской маркировке.

Анонимный комментирует...

А мне серый базальт понравился, видела такую машинку - очень симпатичная.

Отправить комментарий